O ovo foi considerado vilão por muitos anos.
MOTIVO: ele
possui 200mg de colesterol, sendo que este ultrapassa o índice diário indicado
pela Sociedade Brasileira de Cardiologia.
O colesterol é importante na produção
de ácidos biliares que são os responsáveis pela digestão das gorduras e também
na constituição das membranas celulares.
Uma pesquisa
realizada pelo American Journal of Clinical Nutrition descobriu que a ingestão
de 4 ovos por semana, para crianças de 6 a 12 meses de idade, não alterou os
índices de colesterol sanguíneo. Esta quantidade de ovos equivaleria a 40
unidades semanais para um adulto.
CONCLUSÃO: Consumir 1 ou 2 ovos, 3 a 4 vezes por semana, é saudável, segundo a
nutróloga Tamara Mazarack.
Além do colesterol tão falado, os ovos possuem:
·
ÔMEGA 3: tem ação anti inflamatória de impacto
celular e também previne alguns tipos de câncer, como o de próstata.
·
PROTEÍNAS: ajudam a compor novas células
musculares, tecidos e até anticorpos. Cada ovo possui 3,6gramas de proteína na
clara e 2,4gramas de proteína na gema. Possui todos os aminoácidos essenciais,
incluindo o triptofano, que ajuda a manter a saúde neural, pois é precursor da serotonina
que produz a sensação de prazer e bem estar. Ajuda a prevenir a depressão e a
ansiedade.
·
COLINA: preserva as membranas das células de
todo o organismo, deixando-as íntegras e permeáveis à entrada de vitaminas e
minerais, melhorando a comunicação entre nervos e músculos. Reduz a inflamação
crônica, melhora o funcionamento hepático, previne o acúmulo de gordura no fígado
e ajuda na memória concentração. Para futuras
mamães, a ingestão de ovos ajuda na construção neural do bebe. A gema possui
116mg desta substância.
·
VITAMINA D+: favorece a produção de novos
neurônios.
·
LUTEÍNA E ZEAXANTINA: acumulam-se no cristalino
dos olhos, ajudando a prevenir a catarata e a cegueira.
CUIDADO: diabéticos e cardíacos devem
consumir ovos com moderação.
Fonte: Revista Viva Saúde
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