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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

O ALIMENTO CERTO FAZ A DIFERENÇA




PARA ACORDAR:

Carboidratos complexos, ou seja, integrais.
                São principais alimentos energéticos, podendo representar 60% da ingestão de calorias diárias. Os integrais contêm fibras que fazem com que a absorção de nutrientes seja mais lenta, ficando disponível no organismo por mais tempo. Mas é necessária a ingestão de muito líquido para solubilizar as fibras durante o dia. Portanto, vale o consumo de suco de frutas durante a refeição.
Exemplos: pães, biscoitos e torradas integrais, aveia e granola.


PARA PRATICAR ATIVIDADE FÍSICA:

Carboidratos integrais e termogênicos.
                Alimentos termogênicos aumentam a temperatura corporal, dando mais pique e acelerando o metabolismo, queimando assim mais calorias e gordura.
Exemplos: chá verde e branco, canela, gengibre, pimenta vermelha, etc.

LEMBRE-SE: este lanche deve ser feito cerca de 30minutos antes da atividade física.

PARA FAZER UMA PROVA:

Ácidos graxos como ômega 3 e 6.
               Auxiliam o raciocínio. São fontes de cromo, que auxilia na ação da insulina e na concentração.
Exemplos: banana,  nozes, castanha-do-brasil.

LEMBRE-SE: deve-se fazer uma refeição leve antes da prova, rica em carboidratos complexos.

PARA ESPANTAR A PREGUIÇA APÓS O ALMOÇO:

Proteínas de fácil digestão.
                Livrarão o sujeito da sensação de peso no estômago e facilitarão a digestão. Afastarão também a moleza e o cansaço.
Exemplos: frango, peixe (atum e sardinha), chia, café ou chá (apenas 1 xícara).


Fonte: Revista Viva Saúde

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