ALGUMAS DICAS SOBRE OS ALIMENTOS
- Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade
mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno.
- O único alimento
que faz o seu cérebro trabalhar é a glicose.
- A fruta é principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em
glicose), é na maioria das vezes 90-95 % de água. Isso significa que ela limpa e alimenta ao mesmo
tempo.
- O único problema
com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a
permitir que o corpo use efetivamente os seus nutrientes.
- Deve-se comer as frutas sempre com o ESTÔMAGO VAZIO. Porquê? A razão
é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no
intestino delgado.
- As frutas passam
rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino, onde libertam os seus
açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas e começam a
fermentar.
- Já comeu alguma
fruta à sobremesa, após uma farta refeição, e passou o resto da noite arrotando
aquele desconfortável sabor restante? É porque não a comeu da maneira adequada.
Deve comer-se fruta sempre com o estômago vazio.
- A melhor espécie
de fruta é a fresca ou o suco feito na hora de beber. Não se deve beber suco de
lata ou de recipientes de vidro. Porque não? Porque a maioria das vezes o suco
foi aquecido no processo pelo qual o recipiente é vedado e a sua estrutura
tornou-se ácida.
- Quer fazer a mais
valiosa compra que possa? Compre uma centrifuga. Pode ingerir o suco como
se fosse a fruta, com o estômago vazio. E o suco é digerido tão depressa que
pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.
- O dr. William
Castillo, chefe da clínica de cardiologia Framington, de Massachusetts,
declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos protegermos contra doenças do
coração.
- As frutas contêm
bioflavinóides, que evitam que o sangue se torne espesso e obstrua as artérias.
- Também fortalecem os vasos capilares, e os vasos capilares fracos quase sempre
provocam hemorragias internas e ataques cardíacos.
- Os chineses e os
japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde) durante as refeições.
Nunca água gelada ou bebidas geladas. Devíamos adotar este hábito!
- Líquidos gelados
durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos,
retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino
mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais
tempo no intestino.
- Daí o valor de um
chá morno depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras
para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda a emagrecer.
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