Se
consumidos regularmente eles auxiliam na redução de peso
1. CHIA
É rica em ômega 3, aumenta a sensação de saciedade,
o que diminui em até 20% a ingestão posterior de comida. Sugestão: 2 colheres
batida no liquidificador com suco ou água. Ela se transforma em um gel que “ocupa
mais espaço” no organismo.
2. ABACATE
Contém
ômega 3, tem ação antinflamatória e prolonga a saciedade. Também regula a
liberação de cortisol, hormônio do estresse e que é responsável por acumular a
gordura abdominal. Mas cuidado, é altamente calórico. Sugestão: coma de 2 a 3 colheres por dia.
Rica em fibra, auxilia a prolongar a sensação
de saciedade, reduz a absorção de gordura dos alimentos e equilibra a flora
intestinal.Deve ser consumida com muita água, ou pode ocorrer o efeito
contrário. Também ajuda a controlar o colesterol. Sugestão: adicionada a outros
alimentos como frutas e iogurtes, 1 colher por dia é suficiente.
4. IOGURTE
Só vale se for natural e com 0% de gordura e
enriquecido com probióticos. Ajuda a não ficar inchada e a absorver melhor os nutrientes do alimentos,
e tem baixo teor calórico. Por ser uma proteína magra, ajuda a manter a
integridade muscular durante o processo de emagrecimento. Sugestão: dois potes
de 150g por dia.
A versão sem açúcar tem pouquíssimas calorias
e pode ser consumida várias vezes ao dia para aliviar a fome e a vontade de “doce”.
O colágeno presente também ajuda a combater a flacidez, melhorar as unhas e os
cabelos. Sugestão: até 2 caixinhas ao dia.
6. UVA
Devido a substancia piceatanol, presente nas
frutas vermelhas, impede a formação de novas células de gordura. Sugestão: 10
grãos por dia.
Assim como
outras frutas cítricas, ajuda na dieta, tanto por possuir pectina (fibra solúvel
que dificulta a absorção da gordura) e por diminuir o índice glicêmico de
outros alimentos ingeridos juntos. A vitamina C presente também fortalece o
sistema imunológico e participa na formação de fibras colágenas. Sugestão: 3
unidades ao dia.
É diurético, desintoxicante e estimulante, além de não conter calorias. Também
responsável por acelerar o metabolismo, aumentando o gasto calórico. Na prática,
proporciona mais disposição e menos fadiga muscular. É aconselhável ingerir
durante a refeição. Sugestão: de 4 a 6 xícaras por dia, de preferência antes
das refeições.
9. BIOMASSA DE
BANANA
Alimento produzido pelo cozimento
da banana verde, achado em lojas de produtos naturais. Favorece a saúde do
intestino e o sucesso da dieta. Sugestão: incluir 1 colher em receitas de bolos
e sucos.
10. GENGIBRE
É termogênico, como a canela e a pimenta. Acelera o metabolismo. É melhor
consumir a raiz fresca. Sugestão: um pedaço de cerca de 3 centímetros no chá ou
água, ou ralado em saladas.
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