ABACATE: -- Reduz o colesterol sanguineo.
ALHO E CEBOLA: -- Estimulam a função imunológica,r emovem radicais livres e favorecem a redução do colesterol "ruim".
CENOURA, INHAME, BATATA DOCE E FRUTAS CÍTRICAS: -- Reduzem o risco de doença arterial e coronariana e de câncer graças à atividade antioxidante, além de removerem radicais livres, que danificam e aceleram o envelhecimento das células.
CHÁ VERDE: -- Reduz o risco de câncer e doenças cardíacas por sua ação antioxidante.
COUVES, BRÓCOLIS, REPOLHO E NABO: -- Previnem o câncer e doenças cardiovasculares por sua ação antioxidante nas células, pois protegem a membrana dos glóbulos vermelhos no processo de envelhecimento.
AVEIA, TRIGO E ARROZ INTEGRAL: -- Resistentes à hidrólise ( as fibras são quebradas pelas enzimas do tubo digestivo), promovem a sensação de saciedade precoce e retardam a absorção de carboidratos, açúcar e gorduras.
FRUTAS CÍTRICAS: -- Diminuem o risco de doenças cardiovasculares, pois reduzem a viscosidade sanguinea.
TOMATE VERMELHO, AMORA E GOIABA VERMELHA: -- Protegem contra o câncer de próstata e contra doenças cardiovasculares.
LEITES FERMENTADOS: -- Previnem o câncer intestinal e de colorretal e participam do controle de glicemia. Esses microorganismos colaboram com o funcionamento e com o equilíbrio dos organismos benéficos da flora intestinal.
SOJA E DERIVADOS: -- Reduzem sintomas desagradáveis do climatério, previnem osteoporose, protegem contra o câncer (principalmente o de mama e o de próstata) e contra as doenças cardíacas e diminuem o colesterol "ruim" pela ação antioxidante da isoflavona, que também reduz a produção de radicais livres.
UVA VERMELHA, SUCOS E VINHO TINTO: -- Protegem contra doenças cardiovasculares, principalmente arteriosclerose, por serem antioxidantes.
Acontece junho/2012
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