Àlgum tempo atrás já publiquei neste mesmo blog uma matéria sobre os benefícios dos chás, suas propriedades e suas aplicações. Mas não custa lembrar novamente!
Desta vez vou colocar de uma forma mais simples e objetiva:
CHÁ DE CAMOMILA: ajuda a pegar no sono. A camomila é carregada de flavonóides ( antioxidante) e apigenina, que é uma substância sedativa.
HIBISCO: Regula a pressão. Seu maior benefício é o efeito termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando na perda de peso. Mas esta plantinha possui uma substância chamada antocianidinas, que causa uma vasodilatação das artérias, diminuindo a pressão arterial. A recomendação são três xícaras deste chá por dia.
MATE: reduz o colesterol. Velha conhecida dos índios guaranis, presente também no chimarrão e no tererê, ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, acelerando o metabolismo, ajudando na redução do colesterol ruim.
HORTELÃ: preserva a memória. Chá parceiro do sistema digestivo, estimula a produção de dopamina, que é um neurotransmissor ligado á memória e as funções cognitivas.
VERDE: bom para diabéticos. Popular pelo efeito termogênico, contribui também para o tratamento do câncer de próstata. Também ajuda a proteger os vasos sanguíneos e a reduzir os males ao sistema cardíaco. MAS CUIDADO: seu uso em altas dose pode causar palpitações, dor de cabeça e ansiedade.
PRETO: protege o coração. Sua planta de origem é a mesma do chá verde e do chá branco, porém passam por processos diferenciados para se obter o chá. Mas trás os mesmos benefícios como abaixar a pressão e ação antioxidante.
BRANCO: ajuda a prevenir tumores. Minimiza a inflamação e ajuda na prevenção e tratamento de doenças crônicas, como o câncer.
Revista Saúde é Vital - Julho/2016