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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
O QUE VOCÊ QUERIA SABER SOBRE A CELULITE
·
USAR ROUPAS APERTADAS E SALTO ALTO – VERDADE
Qualquer hábito que atrapalhe a livre
movimentação do sangue, impedindo a oxigenação das células pode causar a
celulite à longo prazo.
·
A PÍLULA ANTICONCEPCIONAL PODE AGRAVAR AS
SALIÊNCIAS – VERDADE
Costuma aumentar a retenção de líquidos, o
que agrava a celulite. Além disso, todos os fatores que causam alterações
hormonais também influenciam.
·
BEBER POUCA ÁGUA DEIXA OS FURINHOS MAIS
EVIDENTES – VERDADE
A baixa ingestão de líquidos faz com que a
pele fique mais flácida. Tomar muita água ainda favorece a eliminação das
toxinas. O consumo de banana e batata ajuda a desinchar.
·
REFRIGERANTE PIORA O QUADRO – VERDADE
O açúcar presente na bebida ajuda a agravar
o problema, e isso vale para tudo o que engorda, pois diminui a
microcirculação.
NEM TUDO É TRISTEZA, TAMBÉM TEMOS ALEGRIAS!
- · Cremes são eficazes em casos mais leves. A massagem em movimentos circulares de baixo para cima também ajudam.
- · A drenagem linfática é bem vinda, pois auxilia na circulação, no escoamento dos líquidos que se acumulam no corpo e na retirada de toxinas do organismo.
- · Praticar exercícios é essencial no combate ao problema. A superfície irregular fica mais evidente com a presença de tecido gorduroso, portanto, sua eliminação ameniza os sintomas, além de manter o metabolismo acelerado.
Fonte: Revista Saúde
COMA AQUELA MACARRONADA À NOITE, E SEM CULPA!
Um estudo israelense sugere: o consumo de carboidratos neste
horário aplaca a fome durante o dia, facilitando a perda de peso. Foram analisados
3 hormônios:
· LEPTINA: hormônio responsável pela sensação de
saciedade.
· GRELINA: hormônio responsável por desencadear a
fome.
· ADIPONECTINA: hormônio que facilita a ação da
insulina.
No estudo,
indivíduos que comiam carboidratos de noite tiveram um aumento da leptina
durante o dia, e também não ouve o pico de grelina, como ocorreu nos indivíduos
que consumiram carboidratos apenas durante o dia.
O hormônio adiponectina
também apresentou maiores índices. Esta substância é considerada protetora,
pois favorece a ação da insulina e, consequentemente, o aproveitamento da
glicose pelas células.
Fonte: Revista Saúde
O PESO DO ALCOOL ...AI MINHA DIETA!!
Vinho, cerveja e afins costumam comprometer
a dieta.
· Cerveja pilsem (lata) 150 calorias
· 1 copo de vinho tinto 124 calorias
· 1 copo de cuba libre 117 calorias
· 1 taça de espumante 111 calorias
· 1 copo Hi-Fi 109 calorias
Fonte: Revista Viva Saúde
CELULARES AJUDAM A ACELERAR A PERDA DE PESO
O uso de aplicativos que contam calorias e
monitoram exercícios fazem emagrecer mais e de forma duradoura em relação à
pessoas que não utilizam eles. Os usuários sentem-se vigiados e estimulados a
manter a prática como se tivessem a companhia de um personal trainer.
CUIDADO: a presença de um Educador Físico
nunca pode ser descartada. A orientação sempre deve existir.
Fonte: Revista Viva Saúde
O ALIMENTO CERTO FAZ A DIFERENÇA
PARA ACORDAR:
Carboidratos complexos, ou seja, integrais.
São principais alimentos energéticos,
podendo representar 60% da ingestão de calorias diárias. Os integrais contêm
fibras que fazem com que a absorção de nutrientes seja mais lenta, ficando
disponível no organismo por mais tempo. Mas é necessária a ingestão de muito
líquido para solubilizar as fibras durante o dia. Portanto, vale o consumo de
suco de frutas durante a refeição.
Exemplos: pães, biscoitos e torradas
integrais, aveia e granola.
PARA PRATICAR ATIVIDADE FÍSICA:
Carboidratos integrais e termogênicos.
Alimentos termogênicos aumentam a
temperatura corporal, dando mais pique e acelerando o metabolismo, queimando
assim mais calorias e gordura.
Exemplos: chá verde e branco, canela,
gengibre, pimenta vermelha, etc.
LEMBRE-SE: este lanche deve ser feito cerca
de 30minutos antes da atividade física.
PARA FAZER UMA PROVA:
Ácidos graxos como ômega 3 e 6.
Auxiliam o raciocínio. São fontes de cromo,
que auxilia na ação da insulina e na concentração.
Exemplos: banana, nozes, castanha-do-brasil.
LEMBRE-SE: deve-se fazer uma refeição leve
antes da prova, rica em carboidratos complexos.
PARA ESPANTAR A PREGUIÇA APÓS O ALMOÇO:
Proteínas de fácil digestão.
Livrarão o sujeito da sensação de peso no
estômago e facilitarão a digestão. Afastarão também a moleza e o cansaço.
Exemplos: frango, peixe (atum e sardinha),
chia, café ou chá (apenas 1 xícara).
Fonte: Revista Viva Saúde
O OVO É INOCENTE!
O ovo foi considerado vilão por muitos anos.
MOTIVO: ele
possui 200mg de colesterol, sendo que este ultrapassa o índice diário indicado
pela Sociedade Brasileira de Cardiologia.
O colesterol é importante na produção
de ácidos biliares que são os responsáveis pela digestão das gorduras e também
na constituição das membranas celulares.
Uma pesquisa
realizada pelo American Journal of Clinical Nutrition descobriu que a ingestão
de 4 ovos por semana, para crianças de 6 a 12 meses de idade, não alterou os
índices de colesterol sanguíneo. Esta quantidade de ovos equivaleria a 40
unidades semanais para um adulto.
CONCLUSÃO: Consumir 1 ou 2 ovos, 3 a 4 vezes por semana, é saudável, segundo a
nutróloga Tamara Mazarack.
Além do colesterol tão falado, os ovos possuem:
·
ÔMEGA 3: tem ação anti inflamatória de impacto
celular e também previne alguns tipos de câncer, como o de próstata.
·
PROTEÍNAS: ajudam a compor novas células
musculares, tecidos e até anticorpos. Cada ovo possui 3,6gramas de proteína na
clara e 2,4gramas de proteína na gema. Possui todos os aminoácidos essenciais,
incluindo o triptofano, que ajuda a manter a saúde neural, pois é precursor da serotonina
que produz a sensação de prazer e bem estar. Ajuda a prevenir a depressão e a
ansiedade.
·
COLINA: preserva as membranas das células de
todo o organismo, deixando-as íntegras e permeáveis à entrada de vitaminas e
minerais, melhorando a comunicação entre nervos e músculos. Reduz a inflamação
crônica, melhora o funcionamento hepático, previne o acúmulo de gordura no fígado
e ajuda na memória concentração. Para futuras
mamães, a ingestão de ovos ajuda na construção neural do bebe. A gema possui
116mg desta substância.
·
VITAMINA D+: favorece a produção de novos
neurônios.
·
LUTEÍNA E ZEAXANTINA: acumulam-se no cristalino
dos olhos, ajudando a prevenir a catarata e a cegueira.
CUIDADO: diabéticos e cardíacos devem
consumir ovos com moderação.
Fonte: Revista Viva Saúde
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
sábado, 9 de fevereiro de 2013
Decidi emagrecer e digo, valeu muito a pena!
Reportagem retirada do site Dicas de Treino.
NOME: Rafael Damaceno de Assis
IDADE: 27 anos
PESO INICIAL: 130Kg
PESO FINAL: 85kG
Veja o relato na íntegra...
http://www.dicasdetreino.com.br/decidi-emagrecer-e-digo-valeu-muito-a-pena/
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